Buat yang belum tahu gimana sih caranya biar web toko online kita cepat terindex di google, yuk simak beberapa tips dibawah ini ;

1. Lengkapi data di menu seo jejualan anda, silahkan login ke admin jejualan anda pada submenu katalog Home » Katalog » Produk » Edit Produk

  • Meta title adalah yang biasanya muncul di bagian kanan atas browser. contoh pada http://jejualan.com/fitur adalah Fitur | Jejualan – Software Website Toko Online Gratis – Mozilla Firefox
  • Meta Keywords adalah kata unggulan produk, boleh lebih dari 1 .bisa di isi nama produknya.
  • Meta Description adalah keterangan singkat mengenai produk
  • URL diisi sama dengan  Meta Title . contoh : Software-website-toko-online
  • Simpan

Silahkan perhatikan gambar 🙂

2. Submit nama website anda ke google atau bing. Setelah disubmit web anda tidak akan langsung terindex. Anda masih harus menunggu 1 – 2 minggu atau bahkan berbulan-bulan kemudian. Hal tersebut dikarenakansangat banyaknya blog ataupun website yang sudah antri untuk dicrawl oleh spider google.

3. Masukkan url posting terbaru kamu ke pingomatic.com agar web sejenis  google tahu tentang postingan terbaru anda. INGAT!!! Cukup SEKALI saja untuk setiap posting.

4. Carilah backlink sebanyak-banyaknya. Backlink adalah tautan atau link bisa berupa teks ataupun gambar yang jika di klik akan mengarah ke website anda.

Untuk saat ini mungkin sekian dulu tips dari jejualan, semoga bisa membantu 🙂

69 Comments

adi pradana -

wah tipsnya patut dicoba… sip dah!

Prajurit ilahi -

Ini trik optimasi SEO website ya, bagus min…
Thanks infonya…

harysukasuka -

siipp…lanjut

kaila -

makasih ya penjelasannya,…

chandra -

ok mengerti.thx jejualan.com

rayhan -

cara memisahkan meta keyword 1 dengan meta keyword 2 bagaimana?

Pelangsing -

Mantap tips SEOnya ..Terima kasih ..
salam sukses

aris -

tapi saya membuat blog gratis kok lama juga di indexnya sob imana… ada cara lain gak…….trims infonya sob….

firmansyah -

tutorial yang menarik dan bagus..thanks admin 🙂

firmansyah -

mantap..terimakasih

Yuyut Wahyudi -

Optimasi SEO toko online sangat berbeda karena pastinya konten yang ada di toko online juga berbeda dengan blog

    admin -

    Betul sekali kak, Untuk Tips tersebut memang kami tujukan untuk merchant jejualan 🙂

didi sunardi -

nice tips, mudah-mudahan bisa di terapin di web-ku http://teesfever.jejualan.com

    admin -

    aamiin kak, selamat mencoba 🙂

pras -

belajar dan terus semangat,, walau pemula…

    admin -

    Semangatttttttttttt kakak 🙂

Jakarta Distro Online -

semoga makin rame nih web kami http://jakartadistroonline.com thanks buat jejualan.com

    admin -

    aamiin.. kami turut mendoakan kak. Semoga sukses kak 🙂

Randi -

Sory saya baru belajar masalah web, untuk backlink cara buatnya giama?

    admin -

    salah satu caranya adalah anda bisa comment pada blog comment dengan meninggalkan link webiste anda pada comment tersebut.

maskobus -

Mantap nih tipsnya sudah dicoba mudah2han berhasil. Thanks ya admin

    admin -

    aamiin,,, semoga sukses kak 🙂

Applicad Indonesia -

Wah terimakasih nih infonya, semoga semua sukses selalu ya

    admin -

    Terima Kasih kembali Kak 🙂
    Sukses juga untuk Kakak.

Griya Cantik Azahra -

Telah di coba di website saya.. http://griyacantik.net

    admin -

    sipp 🙂
    Semoga sukses kak 🙂

Sahabat Sepatu -

seeep tipsnya…..
di setiap postingan pa harus diisi supaya google bisa mengindex

    admin -

    di isi lebih bagus kak 🙂

Ok Artikel -

Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu… Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas… http://www.okartikel.com

    admin -

    Betul Kak 🙂 (y)

mirfan -

yg ke 3 masih belum paham ??

    admin -

    Jawabannya sama ya Kak 😀 Kakak tinggal akses saja pingomatic.com dan masukkan nama domain Kakak.

mirfan -

yg ke 3 masih belum paham ?? http://bandungallfashionshop.com

    admin -

    Mudah Kak. Kakak tinggal akses saja pingomatic.com dan masukkan nama domain Kakak.

Mirfan -

maksudnya cukup sekali posting gimana kak??

Prasetya -

sipppp tutorialnya… sudah diaplikasikan di http://www.griyaonlineku.com sukses untuk kita semua

    admin -

    Terima kasih Kak. Semoga sukses Kak 🙂

siti kotijah -

Mau nanya maksudnya kalimat: Masukkan url posting terbaru kamu ke pingomatic.com agar web sejenis google tahu tentang postingan terbaru anda. INGAT!!! Cukup SEKALI saja untuk setiap posting.
Lha di pingomatic itu ada: Blog Name, Blog Home Page, sama RSS Url. Yang mau saya tanyakan ketiga istilah ini diisi apa saya, khususnya Blog home page, sama RSS url

    admin -

    Itu Kakak tinggal masukkan saja ourl artikelnya ke pingomatic kak 🙂

Rofani Fasma Nidai -

sip juga lah walau masih bingung, cari jaaalan pintas ada ga ya??kunjungidong agan agan http://kaosbechamp.com/

yodisa -

bermanfaat sekali..

    admin -

    Selamat mencoba 🙂

yodisa -

bermanfaat sekali..kunjungi http://yodisa.jejualan.com

    admin -

    Terima kasih 🙂

Rofani Fasma Nidai -

pada pengaturan seo, ada isian, awalan judul halaman dan akhiran judul halaman, nah yg itu harus di isi apa?? teks

Sepatu Tegal -

sip dan mantep tutor SEO’nya sukses selalu http://sepatutegal.com Semakin Laris, Amin…

    admin -

    aamiin 🙂

Rukaan Nasrullah Adha -

sebenernya punya 1 juta backlink ga bakal membantu kalau backlinknya dari blog ga terpercaya. Lebih baik backlinknya cuma 1 tapi dari web terpercaya (contoh: fb, twitter, kaskus, linkedin, dll)

    admin -

    Yup betul kak 🙂

Dany -

Terima kasih mas infonya, kebetulan web saya susah ke indexnya, udah hampir sebulan index baru 3,,

Aryo -

Lumayan ilmunya

    admin -

    Terima kasih

felix -

yg d submit ke google, alamat website kita atau url masing2 product ya?

Belajar Search Engine -

Sayang bermanfaat sekali gan tutorial tentang Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google, dengan ini artikel baru kita akan mudah di index oleh google.
Terimakasih sudah berbagi dan sukses selalu dengan tulisan aga.

    admin -

    terimakasih kembali kak

www.semesta-herbal.com -

yang point ke 3 itu pentinga an yang mana dari pada google web analis?

jual treadmill -

makasih banyak mas tipsnya

Umy Nafisah -

Terimakasih SANGAT BERMANFAAT. Semoga BROSHIJAB.net Semakin JAYA

xfoost -

Terima kasih gan Masukannya 😀

Toko Herbal Faiz -

Terima kasih tipsnya ya. Sangat membantu tokoherbalfaiz.com.

    admin -

    Terima kasih kembali kak..
    Semoga bermanfaat 🙂

nazarone -

Makasih artikelnya, punya saya dah ter index mas.
http://www.mp3cupid.com
Download mp3 terbaru

    admin -

    terima kasih kembali kak.
    semoga bermanfaat 🙂

Laisani -

Sangat membantu warungaceh.com, terimakasih infonya, saya coba dulu

kirim alat berat -

Tipsnya bagus bgt, artikel agan juga page one! Saya mau buat page one kok mpot2an bgt yah gan wkwkwk trus mau cari backlink yg banyak katanya malah bahaya. Jd bingung

    admin -

    semangat ya kak. jangan menyerah.. hehe.. semoga berhasil 🙂

Sharemusik -

terima kasih artikelnya sangat bermanfaat

Gudang Driver -

Terima Kasih Informasinya…

    admin -

    Sama-sama kak 🙂

Send Comment