Fitur SMS Report Jejualan

Gaes, gaes, gaes.. jumpa lagi πŸ™‚

Kali ini, gimana kalau kita bahas tentang fitur sms report jejualan aja? Udah pada tau kan ya kalau di jejualan itu ada fitur sms report otomatis?

Jadi kalau nanti ada yang order di websitemu, kamu akan dapat reportnya via sms juga. Email report juga ada kok. Don`t worry be happy gaes πŸ˜€

Apa sih enaknya dengan adanya fitur sms report ini? Yang pasti, kamu ga usah standby 24jam/7hari di depan komputer atau laptopmu cuma buat nungguin orderan masuk karena setiap ada transaksi pasti akan ada report yang masuk ke HP kamu.

Jejualan sudah menyiapkan template smsnya gaes, tapi kamu bisa ubah dengan kata-katamu sendiri melaluiΒ KonfigurasiΒ Β» SMS

Untuk ubah template sms, kamu tinggal klik edit sesuai judul yg ingin kamu inginkan. Kamu bisa ubah template yang akan dikirim ke nomermu sendiri ataupun yang akan dikirim ke nomer pelangganmu.

Tips : sebaiknya jangan hapus ataupun ubah semua kata yang ada di dalam tanda kurung. ex : { name }, { nama domain }, { total }

Eiya, selain ubah template sms, kamu juga bisa ubah nomer yang mau kamu pakai untuk jualan lho.. Jadi kamu bisa bedakan mana nomer pribadi, mana nomer untuk jualan.

Sampai disini sudah paham gaes? ada yang mau ditanyain lagi ga? kalau masih ada yang mau ditanyain, silakan hubungi sales jejualan yang online yaaa.. selamat mencoba πŸ™‚

Send Comment

Captcha *