Pelatihan Pendampingan Foto Produk Peserta UMKM Bantul
- Posted in Berita
- Komentar Dinonaktifkan pada Pelatihan Pendampingan Foto Produk Peserta UMKM Bantul Komentar
Kanca Jejualan, kemarin pada tanggal 27 April 2016, Jejualan mengundang peserta pelatihan UMKM Bantul ke kantor cabang Jogja, di Jl. Perintis Kemerdekaan No 33. Acara yang kita adakan adalah membahas tentang bagaimana cara mengambil gambar produk yang dipasarkan dengan pralatan yang sederhana, namun hasilnya tetap maksimal.
Nah, pas banget, acara yang berlangsung dari jam 9 pagi sampai jam 1 siang ini didampingi oleh pemateri yang sudah handal di bidang fotografi, yaitu kak Indra Bayu.
Kak Indra ini menjelaskan kepada para peserta UMKM tentang pentingnya memiliki foto produk. Karena foto produk sangat menentukan berhasil atau tidak kita sebagai produsen dalam menjual produk. Tidak lupa juga Kak indra memberikan tips yang perlu kita lakukan untuk menghasilkan foto produk yang baik dan pastinya menarik calon pembeli. Tipsnya antara lain:
– Menggunakan Sumber Cahaya yang baik.
– Menggunakan Skala Acuan untuk Dimensi Produk
– Edit dan Gunakan Efek
– Foto Produk dari Berbagai Sudut
– Jujur
Selanjutnya Kak Indra Bayu memberikan contoh bagaimana cara mengambil foto produk yang oke, agar menarik dengan menggunakan alat sederhana. Alat-alat yang digunakan antara lain
kertas manila hitam/putih, lampu duduk, lampu emergency dan plastik mika warna warni.
Para peserta mencoba memoto produk yang sudah mereka bawa satu persatu. Banyak diantara mereka yang berkomentar, bahwa ternyata mudah sekali caranya, dan hasil produknya juga bagus.
Setelah semuanya selesai, Kak Indra juga menjelaskan, jika ingin mengambil gambar secara outdoor atau di luar ruangan, pastikan sebelum jam 9 pagi dan sore hari antara jam 3 sampai jam 6 sore. Kita juga dapat menggunakan kamera handphone dalam mengambil foto produknya, 2MP sudah lebih dari cukup kok.
Dari hasil pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat segera melengkapi websitenya dengan foto produk yang menarik dan pastinya menjual agar semakin laku di pasaran.



